“Xburguer” como abreviação para “cheeseburger”, especialmente aqui no Brasil,
sua origem exata não é clara; É possível que a letra “X” tenha sido escolhida simplesmente por soar semelhante à letra “C” de “cheeseburger”.
Essa abreviação se tornou comum em lanchonetes e cardápios aqui no Brasil,
onde o termo “Xburguer” é amplamente reconhecido como um hambúrguer com queijo.
INGREDIENTES:
600g de carne moída
6 fatias de queijo Cheddar
6 pães de hambúrgue
fatias de tomates
folhas de alfaces
1 cebola roxa em fatias finas,
Sal, pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
Prepare a grelha ou coloque em uma frigideira em fogo médio-alto por 3 minutos.
Coloque o hambúrguer sobre o fogo e cozinhe por 1 a 2 minutos.
Vire os hambúrgueres e cozinhe por mais 2 minutos.
Vire os hambúrgueres novamente, coloque uma fatia de queijo em cada hambúrguer,
e cozinhe por mais 1 minuto.
Transfira os hambúrgueres para um prato.
Dica:
Coloque os pães de hambúrguer, na mesma frigideira em que foi frito os hambúrguer, com o lado cortado para baixo, até a tosta desejada.
Monte os hambúrgueres em um prato, adicionando todos os ingredientes.
Bom Apetite!