Esses muffins de banana são uma ótima forma de incluir novos sabores ao paladar do seu filho.
Sua textura é fofa e úmida e ainda são cobertos com uma deliciosa farofa crocante de pecans e aveia.
INGREDIENTES:
Massa
3 Bananas maduras amassadas
1 Ovo
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher de chá de fermento em pó
½ Colher de chá de canela em pó
1 ½ Xícaras de farinha de trigo
1 Pitada de sal
2/3 Xícara de açúcar
1 Colher de chá de baunilha
½ Xícara de manteiga derretida
INGREDIENTES:
Farofa Crocante de pecans
1/3 Xícara de açúcar mascavo
2 Colheres de sopa de farinha de trigo
2 Colheres de sopa de manteiga
2 Colheres de sopa de aveia
1/3 Xícara de pecans
Modo de Preparo:
Massa
Aqueça forno a 180 C.
Coloque as forminhas de papel numa assadeira própria para muffins ou cupcakes.
Numa travessa grande, coloque a farinha , canela , bicarbonato de sódio , fermento em pó e a pitada de sal.
Em uma outra, misture junto as bananas amassadas, açúcar , ovo, baunilha e a manteiga derretida. Adicione aos poucos a misture de farinha e mexa até todos os ingredientes estejam combinados.
Não bata demais a massa.
Divida igualmente entre as 12 forminhas de muffins.
MODO DE PREPARO:
FAROFA
Para a farofa, numa travessa pequena, misture a farinha, açúcar mascavo e manteiga …
(pode usar as mãos).
Acrescente a aveia e as pecans .
Divida a cobertura sobre os muffins.
Asse por uns 20 minutos ou ate que o palito de dente saia limpo.
Bom Apetite!
Rendimento 12 muffins
Fotos: Carol Gherardi
Produção: Tatu Damberg
Mommy’s Tips
Receita maravilhosaaaaaa e facil de fazer !!! A massa ficou super leve , uma delicia . As criancas adoraram e os adultos tb !