Em homenagem ao aniversário de 466 anos de São Paulo, a Casa Claudia selecionou opções de pratos que fazem sucesso na capital da garoa. A minha receita de pudim de leite condensado foi escolhida para adoçar a mesa dos paulistanos.
Orgulho define!!
Como todo sabem, eu nasci em Londrina, mas sou apaixonada por São Paulo! Ainda mais porque nessa terra come-se muito bem! O paulistano sente prazer em degustar um bom aperitivo, pratos principais completos e claro, uma deliciosa sobremesa.
E para quem ainda não tinha anotado a receita, caneta e papel nas mãos e vamos lá:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
450 ml de leite integral
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
2 ovos
4 gemas
Calda de Caramelo
150 gramas de açúcar
Água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture – manualmente – o leite condensado com o leite integral e a baunilha. Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas com um fouet, até a mistura ficar homogênea. Junte à mistura anterior. Coe e reserve.
Coloque o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o forno, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até transformar em caramelo.
Cozimento
Pré aqueça o forno a 150 graus. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel alumínio para evitar que a superfície do doce fique queimada e cozinhe em banho maria no forno por 1 hora a 1 hora e meia ou até que o centro do pudim esteja firme.
Bom apetite!