NEWSLETTER
Fechar
BUSCAR POR
Fechar
Fechar
A TRADIÇÃO DO BACALHAU




Tão típico quanto os ovos de chocolate na Páscoa, o bacalhau é o alimento mais procurado nessa época do ano por muitas famílias.

Herança dos colonizadores portugueses, o bacalhau só foi incorporado aos hábitos alimentares dos brasileiros a partir de 1.808, com a vinda da família real para cá. Mesmo sendo importado, ele era um produto relativamente barato e, por isso, bastante consumido, em especial às sextas-feiras e nos dias considerados santos pela Igreja Católica.

Mas o consumo do pescado começou a mudar a partir da Segunda Guerra Mundial. Com a escassez de alimentos na Europa, o preço do bacalhau aumentou muito, restringindo o consumo às ceias das principais festas cristãs, como Natal e Páscoa.

Então, se você é uma dessas pessoas que mantém a tradição de comer bacalhau na sexta-feira Santa, vou ensinar  uma receita que vai virar um costume nessa época também.  Um prato de fácil digestão, rico em minerais, vitaminas, ômega 3 e ômega 6 e cheio de sabor!

INGREDIENTES:

1 kg de bacalhau em postas dessalgado
5 Cebolas grandes
8 Batatas
1 Xícara de azeitonas
Azeite de oliva
5 Dentes de alho descascados
Sal e pimenta a gosto
Pão para  ralar (use um ralador de queijo)

MODO DE PREPARO:

Corte a cebola em rodelas finas e salteie em azeite até dourar, depois reserve.
Corte as batatas em rodelas de 1 cm e cozinhe-as por 4 minutos.
Numa panela com água quente, adicione as postas de bacalhau e ferva por uns 3/4 minutos.

Monte o bacalhau em camadas num refratário que possa ir ao forno, da seguinte forma:
1- Cebolas salteadas e douradas
2- Batatas pré cozidas ( tempere com sal e pimenta )
3- Postas de bacalhau
4- Finalize com azeitonas e o alho

Regue com muito azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno.
Quando o bacalhau estiver cozido, retire o papel alumínio, polvilhe o farelo de pão e retorno ao forno até dourar.

A receita rende, em média, 6 porções.

Bom Apetite!

Abelhinha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

COMENTÁRIOS
(2) Comentário(s)
  1. Consuelo l marquart disse:

    Que prática, deve ficar ótimo!!!!

    1. Fernanda Miguita disse:

      Uma delícia! A familia toda vai aprovar!


ASSINAR NEWSLETTER
Topo
© Copyright 2018 - Mommy’s Tips by Fernanda Miguita. Todos os direitos reservados. O conteúdo deste site não pode ser reproduzido, distribuído, transmitido ou usado, exceto com a permissão prévia por escrito. Site by Miss Lily
Este site usa cookies. Os cookies neste site são usados ​​para personalizar o conteúdo, fornecer recursos de mídia social e analisar o tráfego. Além disso, compartilhamos informações sobre o uso do site com nossos parceiros de mídia social, publicidade e análise da web, que podem combiná-las com outras informações que você forneceu a eles ou que eles coletaram do uso de seus serviços.
Concordo

Mommy's Tips - Fernanda Miguita

Fernanda Miguita

Faça você mesma

Dicas da Fernanda