As tortinhas de queijo de cabra e tomate são uma ótima opção para um jantar rápido e delicioso.
Fáceis de fazer, elas também agradam qualquer convidado; Veja a receita e bom apetite!
INGREDIENTES:
1 Pacote de massa folhada descongelada
Azeite de oliva
2 Cebolas grandes fatiada bem fina
2 Alhos fatiados
Sal e pimenta a (Gosto)
3 Colheres de sopa de vinho branco
1 Ramo de tomilho ( usar só as folhinhas)
4 Colheres de parmesão ralado
100g Queijo cabra cremoso
1 Tomate grande em fatias ou tomatinhos cereja a (Gosto)
Folhas de manjericão
MODO DE PREPARO:
Divida a massa folhada em 4 quadrados ( podem fazer círculos com cortadores)
Numa frigideira aquecida, aqueça mais ou menos umas 3 colheres de sopa de azeite de oliva.
Acrescente as cebolas em rodelas bem finas e o alho fatiado.
Abaixe o fogo e frite-as ate que quase não tenha mais líquido na frigideira.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione o vinho, as folhas de tomilho, e cozinhe as cebolas ate que elas estejam douradas …
(aproximadamente 10 minutos em fogo baixo), após esse tempo, retire do fogo e (Reserve).
Use uma faca peque e afiada, delineie uma borda em cada quadrado de de massa folhada,
só tome cuidado para não cortar ate o final da massa.
Com os dentes do garfo, fure a massa do quadrado do meio.
Coloque ¼ das cebolas em cada quadrado, mas espalhe somente no quadrado do meio,
deixe as bordas limpas.
Coloque por cima pedaços de queijo de cabra, e os tomatinhos cerejas ou tomate fatiado.
Pincele azeite de oliva, coloque as folhas de manjericão e tempere por cima com sal e pimenta.
Salpique o parmesão radado grosso.
Asse por uns 20 a 25 minutos ou ate que a massa folhada estejam douradas, num forno preaquecido a 180 C.
Pode ser acompanhada com salada verde; Sirva quente.
Bom Apetite!
Rendimento 4 porções
Fotos: Carol Gherardi
Produção: Tatu Damberg
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