NEWSLETTER
Fechar
BUSCAR POR
Fechar
Fechar
TORTA DE LEGUMES

Essa Torta de Legumes é uma opção rápida e deliciosa para uma refeição leve e nutritiva.
A massa crocante e o recheio colorido de legumes combinam perfeitamente,
criando uma torta que agrada a todos os paladares.
Aproveite essa receita prática e saborosa!

INGREDIENTES:
MASSA

1 e 1/2 Xícaras de farinha de trigo
1/2 Colher de chá de sal
1/2 Xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
4 a 5 Colheres de sopa de água gelada

MODO DE PREPARO:
MASSA

Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
Adicione a manteiga gelada em cubos à tigela e, com a ponta dos dedos ou um cortador de massa,
incorpore a manteiga à farinha até formar uma textura de migalhas grossas.
Adicione uma colher de sopa de água gelada de cada vez à mistura, mexendo delicadamente …
com um garfo ou as mãos, até que a massa comece a se unir.
Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada.
Amasse delicadamente até formar uma bola.
Não amasse demais para não desenvolver o glúten em excesso.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.

INGREDIENTES:
RECHEIO

1 Abobrinha média, cortada em cubos
1 Cenoura média, cortada em cubos
1 Cebola média, picada
1/2 Pimentão vermelho, picado
1/2 Xícara de milho verde cozido (pode ser enlatado)
2 Colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
1/2 Xícara de queijo muçarela ralado (Opcional)
3 Ovos batidos
1/2 Xícara de leite

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 200°C.
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o pimentão, a abobrinha e a cenoura,
até que fiquem macios, e tempere com sal e pimenta a gosto; Adicione o milho verde e mexa bem.
Em uma tigela, misture os ovos batidos com o leite;Tempere com sal e pimenta a gosto.

MONTAGEM:

Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais …
de uma forma de torta (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
Distribua o refogado de legumes sobre a massa.
Se desejar, polvilhe o queijo muçarela ralado por cima do recheio.
Despeje a mistura de ovos batidos com leite sobre o recheio, cobrindo tudo de forma uniforme.
Leve a torta ao forno preaquecido e asse por 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
Retire a torta do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva!

Bom Apetite!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Abelhinha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


ASSINAR NEWSLETTER
Topo
© Copyright 2018 - Mommy’s Tips by Fernanda Miguita. Todos os direitos reservados. O conteúdo deste site não pode ser reproduzido, distribuído, transmitido ou usado, exceto com a permissão prévia por escrito. Site by Miss Lily
Este site usa cookies. Os cookies neste site são usados ​​para personalizar o conteúdo, fornecer recursos de mídia social e analisar o tráfego. Além disso, compartilhamos informações sobre o uso do site com nossos parceiros de mídia social, publicidade e análise da web, que podem combiná-las com outras informações que você forneceu a eles ou que eles coletaram do uso de seus serviços.
Concordo

Mommy's Tips - Fernanda Miguita

Fernanda Miguita

Faça você mesma

Dicas da Fernanda