À torta de espinafre é leve e nutritiva, e de fácil preparo, perfeita para qualquer momento do dia!
INGREDIENTES:
2 Colheres de sopa de azeite de oliva
2 Dentes de alho picados
1 Cebola picada
1 Maço de espinafre
2 Colheres de sopa de amido de milho
200ml Leite
2 Colheres de sopa de requeijão
50g Queijo parmesão ralado
200g Muçarela
200g Presunto picado
420g Farinha de trigo
1 Caixinha de creme de leite
Sal
1 Colher de café de açúcar
200g Manteiga
1 Gema
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira, refogar no azeite, o alho, a cebola, e o espinafre; Temperar com sal.
Em uma tigela, misturar o leite e o amido de milho e mexer, assim que homogeneizar …
dispor a mistura no refogado de espinafre. Adicionar o requeijão, o queijo parmesão e misturar bem.
Para a massa, em uma tigela, adicionar a farinha de trigo, o creme de leite, o sal, o açúcar,
a manteiga e misturar bem até dar o ponto da massa.
Dispor metade da massa em uma forma com fundo removível.
Adicionar o recheio e cobrir com queijo muçarela e presunto.
Com o que sobrar da massa, cobrir a parte de cima da torta.
Pincelar com gema de ovo, e assar em forno preaquecido a 180 ºC, aproximadamente 45 minutos …
ou até que esteja bem dourada.
Finalizar com um fio de azeite.
Bom Apetite!