A receita que eu compartilho hoje une duas de minhas grandes paixões. A banana é uma fruta rica em potássio e, combinada ao chocolate, se transforma em uma sobremesa dos deuses. Aprenda a preparar essa explosão gastronômica, que vai agradar a todos os paladares!
Ingredientes para a massa:
2 xícaras de bolacha moída (do tipo maisena)
6 colheres de sopa de manteiga derretida
Ingredientes para o creme de chocolate:
3/4 xícara de açúcar
5 gemas
1/3 xícara de amido de milho
4 xícaras de leite
2 colheres de sopa de manteiga
200 gramas de chocolate meio amargo
Para enfeitar:
2 bananas em rodelas
1 xícara de creme de leite fresco
3 colheres de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de fazer:
Primeiramente aqueça o forno a temperatura de 180°C. Para a massa, derreta a manteiga e misture com as xícaras de bolacha moída. Forre, com papel manteiga, uma forma de torta com fundo removível. Depois, preencha o fundo e as laterais da forma com a massa feita de bolacha. Asse por 10 min e deixe esfriar.
Em uma batedeira, usando a pá, bata as gemas junto com o amido de milho. Coloque o leite para ferver e adicione com cuidado ao creme da batedeira. Coloque essa mistura no fogo e cozinhe mexendo sempre por uns 5 minutos até que o creme engrosse. Desligue o fogo, adicione chocolate amargo picado e a manteiga.
Despeje o creme sobre a massa assada e fria. Cubra com plástico filme e leve gelar. A parte, bata o creme de leite a batedeira até virar ponto de chantilly e, então adicione açúcar.
Para finalizar, arrume as fatias de banana sobre a torta e delicadamente coloque o creme sobre as bananas. Leve novamente para gelar e sirva na sequência.
Fotos: Carol Gherardi
Produção: Tatudamberg