INGREDIENTES: PARA A MASSA
200g Biscoitos tipo maisena ou cookies de baunilha (triturados)
100g Manteiga derretida
PARA O RECHEIO:
1 Lata de leite condensado
2 Gemas
1 Colher de chá de essência de baunilha
PARA A COBERTURA CROCANTE:
1 Xícara de açúcar cristal
1/2 Xícara de água
1 Colher de sopa de manteiga
1 Xícara de amendoim torrado sem pele
MODO DE PREPARO: PREPARO DA MASSA
Em um processador de alimentos, triture os biscoitos até obter uma consistência de migalhas finas.
Em uma tigela, misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de torta, formando a base.
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
PREPARO DO RECHEIO:
Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
Despeje o creme sobre a massa na forma de torta.
PREPARO DA COBERTURA CROCANTE:
Em uma panela, misture o açúcar cristal e a água.
Leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Adicione a manteiga e continue cozinhando, mexendo ocasionalmente, até que a mistura atinja o ponto de caramelo dourado.
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO:
Retire a panela do fogo e adicione os amendoins torrados.
Mexa rapidamente para que os amendoins fiquem bem envolvidos pelo caramelo.
Despeje a cobertura crocante sobre o recheio na forma de torta, espalhando uniformemente.
Resfriamento e Servir:
Deixe a torta descansar em temperatura ambiente até que a cobertura crocante esteja completamente firme.
Em seguida, leve a torta à geladeira por algumas horas para que fique bem gelada antes de servir.
Corte em fatias e aproveite sua deliciosa Torta Crocante de Leite Condensado!
Bom Apetite!