O tomate é um fruto rico em vitamina C, vitamina A, vitamina K e licopeno,
que é um potente antioxidante, ajudando, por isso, a manter a saúde da pele,
fortalecer o sistema imunológico e evitar doenças como infarto e aterosclerose.
E para deixá-lo ainda mais saboroso, que tal preparar tomates recheados para o almoço ou jantar.
INGREDIENTES:
5 Tomates Débora grandes, maduros e firmes
125g Linguiça toscana sem pele picadinha (ou triturada)
¼ Xícara (chá) de cebola picada (50 g)
2 Colheres (sopa) de salsinha picada (7 g)
1 Colher (chá) de sementes de erva-doce
½ colher (chá) de orégano
1 Pitada de pimenta-caiena
75g Mussarela ralada
½ Xaixinha de creme de leite (100 g)
¼ Xícara de (chá) do miolo e das sementes de tomate
1 Colher (chá) de alho picado (7g)
¼ Xícara de (chá) de arroz cozido amanhecido
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Corte os tomates ao meio no sentido vertical e retire o miolo e as sementes (reserve).
Distribua os tomates em assadeira, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Em fogo médio, cozinhe a linguiça com a cebola, a salsinha, a erva-doce, o orégano,
a pimenta-caiena, a mussarela, o creme de leite, o miolo e as sementes reservados, o alho,
o arroz, o leite, e sal e pimenta-do-reino a gosto por 5 minutos, mexendo sempre para não grudar.
Recheie os tomates, polvilhe com a mistura de parmesão e farinha panko e regue com azeite.
Leve ao forno alto preaquecido (210 °C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Sirva salpicados com o manjericão.
Bom Apetite!