INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite de oliva
50 gramas de manteiga
1 cebola picada
2 talos de aipo picados
2 cenouras pequenas picadas
3 dentes de alho picados
150g de pancetta picada
250g de coxão mole picado
250g de paleta de porco picado
Sal
Pimenta preta
1 xícara de vinho branco
1 lata de tomate pelado
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 xícara de caldo de carne
1 xícara de leite
600g de tagliatelle cozido
Parmesão para finalizar
INSTRUÇÕES
Em uma frigideira quente, dispor o azeite e a manteiga.
Quando a manteiga estiver derretida juntar a cebola e refogar.
Juntar o aipo, a cenoura e o alho e refogar a cada adição. Reservar os vegetais.
Refogar bem a panceta, caso necessário, adicionar mais azeite.
Juntar o coxão e a paleta, sempre refogando as carnes a cada nova adição.
Temperar com sal e pimenta do reino.
Adicionar os legumes reservados à panela e misturar bem.
Colocar o vinho branco, deixar evaporar, juntar o tomate pelado e misturar bem.
Acrescentar o caldo de carne e deixar cozinhar por 20 minutos.
Adicionar o leite e deixar cozinhar por mais 10 minutos.
Dispor o molho sobre o macarrão e misturar bem.
Servir com queijo parmesão.