INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
40 uvas
1 colher de sopa de margarina (rasa)
Corante vegetal comestível verde (opcional)
Açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Coloque a lata de leite condensado e 1 colher de sopa rasa de margarina, pode ser com sal, até prefiro porque quebra um pouco o doce, em uma panela no fogo baixo para não queimar.
Pegue um palito de dente e mergulhe ele no corante verde (mergulhe só a pontinha do palito, porque se você colocar muito a cor fica muito forte, então cuidado).
Com a pontinha do palito toque o doce, só tocar pois logo pega a cor e não dá gosto, mas fica bonito, você pode fazer até um cacho de uva para enfeitar uma festa, fica lindo. Caso não queira usar o corante, tudo bem, continua a mesma receita.
Deixe no fogo baixo até desgrudar da panela.
Quando esfriar, lave as mão e unte as mão com margarina pegue um pouquinho do doce e faça uma bolinha, como foce fazer brigadeiro agora com quantidade menor.
Quando fizer a bolinha e achate, pegue o biquinho da uva e enrole primeiro essa parte, enrolou jogue no açúcar de confeiteiro e depois é só servir.
Faço tudo isso em 15 a 20 minutos, para enrolar e deixar pronto.
Bom Apetite!