Imagine um pão italiano fresco e crocante, recheado com uma sopa de queijo quente e reconfortante.
Cada mordida é uma explosão de sabores, onde a suavidade e o sabor marcante do queijo …
se misturam com a textura única e saborosa do pão italiano.
INGREDIENTES:
4 Pães italianos redondos (500g cada)
3 Dentes de alho picados
¼ Xícara (chá) de manteiga
1 ½ Xícara (chá) de queijo cortado em cubos (gruyere, emmental,
gorgonzola ou pode se utilizar uma mistura dos três)
¼ Xícara (chá) de vinho branco seco
1 Tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras (chá) de água quente
2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
2 Xícaras (chá) de leite
MODO DE PREPARO:
Corte a parte superior de cada pão formando uma tampa e retire com cuidado o miolo deixando 2 cm de espessura.
Descarte o miolo retirado e reserve os pães e as tampas.
Numa panela média, refogue o alho na manteiga em fogo médio até dourar.
Acrescente o queijo e o vinho e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.
Adicione o caldo de galinha e a farinha de trigo dissolvida no leite, misture bem e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme liso.
Distribua a sopa entre os pães, tampe e sirva em seguida.
Bom Apetite!