Ingredientes:
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 xícaras de água ou caldo de legumes
2 cenouras e cortadas em cubos
2 batatas cortadas em cubos
1 chuchu cortado em cubos
1 abobrinha em cubos
1 tomate picado
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de chá de ervas de sua preferência
(como alecrim, tomilho ou orégano)
Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite.
Adicione a água ou caldo de legumes, cenouras,
batatas e chuchu.
Deixe ferver e cozinhe por cerca de 15 minutos,
ou até que os legumes estejam macios.
Adicione a abobrinha, o tomate, o sal, a pimenta e as ervas.
Cozinhe por mais 5 minutos, ou até que a abobrinha esteja macia.
Desligue o fogo e deixe a sopa esfriar um pouco.
Está pronta uma deliciosa sopa de legumes.
Bom Apetite!