INGREDIENTES:
1/4 Xícara (chá) de azeite ou 60 ml
1 Cebola média picada em cubos
1 Cenoura grande sem casca cortada em cubos
2 Talos de salsão cortados em cubo
2 Batatas médias descascadas e cortadas em cubos
1 Lata de tomates pelados com o suco, picados grosseiramente
4 Xícaras de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
16 a 20 Folhas de sálvia
1 Colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola no azeite até murchar e amolecer, junte a cenoura e o salsão,
e refogue por uns cinco ou seis minutos, mexendo.
Adicione a batata, refogue por mais dois ou três minutos, junte o tomate pelado (grosseiramente picado)
com o suco, o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos.
Derreta a manteiga numa frigideira e frite as folhas de sálvia (depois de limpas e secas) até ficarem crocantes.
Escorra e ponha em papel manteiga, sem abafar para não murchar.
Tire os legumes do fogo e, com a ajuda de uma concha, ponha os sólidos no liquidificador,
(reserve o líquido na panela para usar em seguida).
Bata os legumes no liquidificador ou processador até obter um creme grosso.
Despeje o creme de volta à panela em que está o líquido. Mexa para misturar.
Volte a panela ao fogo, tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Tire do fogo, distribua a sopa em quatro pratos fundos.
Distribua as folhas de sálvia fritas entre os pratos e sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Bom Apetite!