Quem disse que um prato saboroso é sinônimo de complexidade. Existem muitas receitas para o dia a dia que são simples e, ao mesmo tempo, muito deliciosas. Essa que vou ensinar hoje é um exemplo de prato prático e fácil de preparar, e que agrada os mais exigentes paladares. Além disso, sou fã das receitas assadas. São mais saudáveis e o forno faz boa parte do trabalho para nós.
Vamos lá: sobrecoxas de frango envoltas em bacon assadas na cerveja!
Ingredientes:
6 sobrecoxas de frango,
2 dentes de alho picados,
Azeite,
1 lata de cerveja,
1 colher de sopa de mostarda,
1 colher de chá de molho inglês,
¼ xícara de vinagre,
Sal e pimenta do reino,
6 tiras de bacon
Modo de preparo:
Limpe as sobrecoxas de frango, retirando os excessos de pele e gordura.
Coloque numa vasilha as sobrecoxas, tempere com sal, pimenta, molho inglês, vinagre, azeite e alho picado.
Em seguida, acrescente a cerveja e deixa marinar. O ideal é deixar por duas horas ou de um dia para outro.
Depois envolva cada sobrecoxa em uma ou mais fatias de bacon.
Pegue uma assadeira e forre com alumínio, arrume as sobrecoxas lado a lado.
Jogue toda a marinada e cubra a assadeira com mais papel alumínio.
Leve para assar no forno pré-aquecido de 180º a 200ºC. Deixe assar com o papel alumínio. Se achar necessário regue com mais cerveja.
Quando o frango estiver macio, retire o papel alumínio e leve ao forno novamente e deixe até ele dourar.
Agora é só saborear!
Fotografias: Carol Gherardi
Produção: Casa Mixirica