Você já saboreou um S’More? Tenho certeza que depois de provar esse delicioso doce, ele se tornará o seu predileto. É impossível comer um pedaço só! E olha que nem sou tão fã de doce. Como já diz o próprio nome, uma abreviação da expressão “Give me Some More”, em português: Dê-me Mais!
Ele é tão popular nos Estados Unidos e no Canadá que tem até um dia especial para comemorá-lo: 10 de agosto. Feito com marshmallow, chocolate e biscoito o S’More nasceu nos acampamentos, em forma de sanduíches doces. Atualmente, é feito nos encontros norte-americanos de família e amigos. Geralmente, o prato é saboreado ao redor de uma fogueira.
Aqui em casa, nós nem precisamos de fogueira e data especial para nos render a essa tentação.
Ficou curioso? Então é só seguir direitinho a receita e descobrir porque o S’More é tão famoso!
Ingredientes:
½ xícara de manteiga,
½ xícara de açúcar refinado,
½ xícara de açúcar mascavo claro,
½ colher de chá de extrato de baunilha,
1 ovo,
1 ½ xícaras de farinha de trigo,
½ colher de chá de bicarbonato de sódio,
½ colher de chá de sal,
1 ¼ xícaras de chips de chocolate,
½ pacote de biscoito de maisena picado ,
½ xícara de mini marshmallows.
Modo de preparo:
Numa frigideira que possa ir ao forno, de 20 a 25 cm de diâmetro, derreta a manteiga. Em seguida, adicione o açúcar refinado e o mascavo e mexa bem até ficar homogêneo.
Tire do fogo e deixe esfriar por uns 5 minutos.
Junte a baunilha, o ovo e mexa até estar tudo misturado. Coloque a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e misture novamente. Por último, despeje os chips de chocolate.
Faça uma camada dessa massa, deixando o centro mais alto que as beiradas, já que essas tendem a crescer mais.
Asse por uns 20 minutos.
Retire do forno e despeje uma camada por cima dos biscoitos picados. Depois coloque os marshmallows por cima da massa. Asse por mais uns 5 a 10 minutos até que esteja cozido ou os marshmallows dourados.
Irresistível!
Fotografias: Carol Gherardi
Produção: Casa Mixirica