INGREDIENTES:
1 Peça de salmão cortadas em postas
5 Colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
7 colheres de sopa bem cheias de suco de limão ou vinho branco
1 cebola roxa cortada ao meio
Sal e Pimenta calabresa ou do reino
MODO DE PREPARO:
Corte uma folha de papel alumínio que seja suficiente para embalar cada posta de salmão com folga.
É muito importante que sobre espaço dentro do papillote, para que os vapores circulem no papillote.
Unte com um fio de azeite de oliva e acomode o peixe.
Regue com o restante do azeite e com o limão ou o vinho.
Se quiser, você pode substituir o azeite por manteiga e o vinho por suco de maracujá ou laranja.
Acomode as metades de cebola ao lado do peixe, tempere-as com sal e pimenta e feche o papillote.
Não deixe nenhum buraquinho aberto no papel alumínio.
Asse em forno médio por cerca de 20 ou 30 minutos.
Faça um papillote para cada fatia de peixe.
Finalize o salmão com a cebola caramelizada e com os líquidos que ficaram no papel.
Sirva em seguida.
Bom Apetite!