A seleção de especiarias é uma coreografia cuidadosamente elaborada, com destaque
para o sedutor toque de pimenta preta, que provoca uma dança delicada em nossas papilas gustativas.
A cúrcuma traz seu dourado vibrante, elevando o salmão a um patamar de nobreza,
enquanto o cominho e o gengibre acrescentam notas terrosas e picantes,
despertando nossos sentidos para novas dimensões de prazer.
INGREDIENTES:
8 Pedaços de filé de salmão
1 Colher (sopa) de cominho em pó
1 Colher (sopa) de cúrcuma
1 Colher (sobremesa) de alho em flocos desidratados
2 Colheres (sopa) de páprica doce
1 Colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos moídos na hora
1 Colher (sopa) de tomilho seco
1 Colher (chá) de orégano seco
1 Colher (sopa) rasa de sal
Gengibre ralado, a (Gosto)
Óleo vegetal
MODO DE PREPARO:
Em uma cumbuca misture as ervas, especiarias, e o sal a (Gosto) e coloque em um prato fundo.
Passe as postas de salmão na mistura e empane todos os lados; após empanar cubra as postas
de salmão em plástico-filme e leve para o refrigerador por 20 minutos …
para o salmão aderir mais sabor dos temperos ao salmão.
Após 20 minutos retire o salmão da geladeira e deixe em temperatura ambiente por mais 10 minutos.
Aqueça uma frigideira com fundo grosso em fogo alto até que fique bem quente.
Adicione somente um pouco de óleo e coloque os postas de salmão com a pele para baixo.
Deixe fritar por 2 minutos, vire e deixe mais 2 minutos, sem mexer para não esfarelar o salmão.
Nesse tempo o salmão fica bem crocante por fora, e ao ponto por dentro.
Se preferir o salmão mais sequinho, deixe por mais 2 minutos de cada lado.
Bom Apetite!