Depois dos dias de descanso, em que normalmente cometemos alguns excessos , eu gosto de começar a semana pegando mais leve com a alimentação.
Não é nada radical, só opto por fazer refeições mais leves e balanceadas. Para esses dias, minha escolha preferida são as saladas. Vou mostrar aqui a receita da Salada Fatouche, bem leve e gostosa, que ainda tem um molho delicioso para acompanhar.
Você pode fazer para o almoço, acompanhada de um grelhado, ou no jantar, para comer tomando um suco bem refrescante.
Vamos a receita!
Ingredientes:
1 pé de alface romana picada em pedaços pequenos
1 pepino grande, fatiado
2 xícaras de pão sírio cortados em quadrados
1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
½ xícara de folhas de menta picadas grosseiramente
½ xícara de folhas de salsa picadas grosseiramente
½ cebola roxa cortadas em fatias finas
5 rabanetes cortados em fatias finas
Modo de preparo:
Coloque os quadrados de pão na assadeira e leve ao forno 180° ou até que esteja dourado. Reserve.
Coloque todos os ingredientes num bowl e prepare o molho.
Para o molho você vai precisar de:
1/3 de xícara de azeite de oliva
Suco de um limão tahiti
1 colher de chá de sumac (especiaria típica da culinária Oriental)
1 colher de sopa de melaço
Sal e pimenta a gosto
Com ajuda de um fouet emulsione todos os ingredientes.
Finalize temperando a salada com vinagre de limão.
Bom apetite!
Fotografia: Carol Gherardi/Produção: Casa Mixirica