Hoje eu vou ensinar a preparar uma salada de tomates assados com um molho de manjericão.
Tudo bem prático e fácil de fazer, mas que vai agradar a todos.
INGREDIENTES:
4 Tomates sem semente cortados em 4 partes
2 Dentes de alho inteiros e com casca
1 Colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
10 Folhas de manjericão picadas
4 Colheres (sopa) de azeite
2 Colheres (sopa) de vinagre balsâmico
MODO DE PREPARO:
Em uma forma levemente untada com óleo coloque os tomates cortados em 4 partes,
e espalhe o açúcar sobre cada pedaço.
Na mesma forma junte o alho e tempere tudo com sal e pimenta do reino a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por 30 minutos ou até que os tomates estejam macios e levemente tostados.
Enquanto isso, pique bem as folhas de manjericão e misture com o azeite e o vinagre.
Depois que os tomates estiverem assados, basta regá-los com o molho e servir quente ou até mesmo frio.
Bom Apetite!