Essa salada de quinoa é uma opção rica em nutrientes, com uma combinação deliciosa de ingredientes.
Espero que você aproveite essa receita!
INGREDIENTES: PARA A SALADA
1 Xícara de quinoa
2 Xícaras de caldo de galinha
1 Pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
1 Xícara de milho cozido (pode ser fresco ou congelado)
1 Xícara de feijão preto cozido (enlatado ou cozido em casa)
1/2 Xícara de coentro fresco, picado
1/4 Xícara de cebola roxa, picada
Sal e pimenta a (Gosto)
INGREDIENTES:
PARA O MOLHO
Suco de 2 limões
1/4 Xícara de azeite de oliva
2 Dentes de alho, picados
1 Colher de chá de cominho em pó
Sal e pimenta a (Gosto)
MODO DE PREPARO:
Enxágue bem a quinoa em água corrente.
Em uma panela, aqueça o caldo de galinha até ferver.
Adicione a quinoa, reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos,
ou até que a quinoa esteja macia e tenha absorvido todo o líquido.
Deixe descansar por alguns minutos, depois solte com um garfo e deixe esfriar um pouco.
Enquanto a quinoa cozinha, prepare o molho: Em uma tigela pequena, misture o suco de limão,
azeite de oliva, alho picado, cominho em pó, sal e pimenta.
Misture bem até que os ingredientes estejam incorporados.
Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, os cubos de pimentão vermelho, o milho cozido, o feijão preto cozido, o coentro picado e a cebola roxa.
Regue a salada com o molho de limão e misture delicadamente para combinar todos os sabores.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe a salada repousar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se desenvolvam.
Antes de servir, dê uma boa mexida na salada para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Sirva a salada de quinoa em porções individuais e desfrute!
Bom Apetite!