Esta salada de macarrão é versátil, fresca e cheia de ingredientes coloridos,
que tornam cada garfada uma explosão de sabores.
INGREDIENTES:
250g Macarrão curto (penne, fusilli, farfalle, etc.)
1 Xícara de tomate-cereja cortado ao meio
1 Xícara de pepino em cubos
1 Xícara de pimentão vermelho em tiras
1 Xícara de cenoura ralada
½ Xícara de azeitonas pretas fatiadas
½ Xícara de queijo feta em cubos (Opcional)
¼ Xícara de folhas de manjericão fresco picadas
2 Colheres de sopa de azeite de oliva
2 Colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta a (Gosto)
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, em água salgada,
até que fique al dente; (Escorra e Reserve).
Em uma tigela grande, misture o tomate-cereja, o pepino, o pimentão vermelho, a cenoura ralada,
as azeitonas e o queijo feta (se estiver usando); Adicione o macarrão cozido e misture delicadamente.
Em uma tigela pequena, prepare o molho misturando o azeite de oliva, o suco de limão,
o sal e a pimenta.
Mexa bem até emulsionar.
Despeje o molho sobre a salada de macarrão e misture cuidadosamente para cobrir todos os ingredientes.
Adicione as folhas de manjericão picadas e misture novamente.
Prove e ajuste o tempero, se necessário.
Leve a salada à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para permitir que os sabores se desenvolvam.
Sirva a salada de macarrão fria como prato principal leve ou como acompanhamento,
em refeições ao ar livre, churrascos ou festas.
Bom Apetite!