Trouxe hoje para o blog uma receita, bem gostosa e prática, preparada com lentilhas. Para quem não sabe a lentilha é um ingrediente que deve ser preparado no Ano Novo.
O costume de comer lentilhas na noite da passagem de ano é um dos mais comuns. O alimento está associado à sorte financeira, já que as sementes são semelhantes às moedas. O hábito tem origem italiana e foi trazido ao Brasil pelos imigrantes.
Fonte de fibras alimentares, a lentilha atua em prol do bem-estar do intestino, melhorando o trânsito intestinal e prevenindo a prisão de ventre. Outro destaque para a leguminosa é a presença do ferro em sua composição! E é uma delícia! Tenho certeza que todo mundo vai aprovar essa receita. Vamos lá?
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva,
1 cebola picada,
2 colheres de chá de folhas de alecrim frescas,
2 dentes de alho amassados,
80 gramas de panceta,
200 gramas de lentilhas cozidas ( 2 latas de lentilhas drenadas e lavadas),
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico,
¾ xícara de salsinha picada grosseiramente,
50 gramas de queijo tipo feta
Modo de preparo
Numa frigideira, sob fogo médio, refogue a cebola picada. Junte o alecrim e deixe dourar.
Adicione o alho e a panceta. Cozinhe por uns 5 minutos até que a panceta fique dourada. Adicione as lentilhas e refogue por uns 4 minutos.
Transfira a porção para uma vasilha, adicione o balsâmico e a salsinha. Tempere com sal e pimenta.
Parta o queijo feta em pedaços e acrescente a salada.
Sirva a seguir.
Fotografias: Carol Gherardi
Produção: Casa Mixirica