Para os dias quentes, nada melhor que uma refeição leve e saudável.
Mas para você, que assim com eu, está cansada da mesmice das saladast
radicionais hoje vou dar uma dica para tornar o cardápio diferente:
uma salada de grãos com vinagrete de tamarindo.
Os grãos, para quem não sabe, ainda são ótimos para as pessoas que sofrem com
excesso de peso, prisão de ventre, colesterol e até mesmo celulite.
Convencida a investir no preparo?
Vamos para a receita!
Vinagrete de Tamarindo
INGREDIENTES:
4 Colheres de sopa de purê de tamarindo
4 Colheres de sopa de azeite
2 Colheres de sopa de hortelã fresca
3 Colheres de suco de limão
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Observação:
Caso goste, você ainda pode adicionar grãos de cominho ao preparo.
Salada de grãos
INGREDIENTES:
1 xícara de quinoa,
1 xícaras de grãos a escolha:(cevadinha, lentilha, arroz negro, trigo)
2 colheres de sopa de arroz selvagem
2 colheres de sopa de semente de girassol torrada
2 colheres de sopa de sementes de abóbora torrada
1 cebola picada em pequenos cubos
1 alho poró fatiado
2 tomates em cubos
AzeiteSal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a quinoa e reserve; Cozinhe os grãos em água e sal e reserve.
Leve uma frigideira ao fogo, coloque um pouco de azeite e acrescente o arroz selvagem.
Frite o arroz até que ele se abra como uma pipoca, mexendo sempre; (Reserve).
Em seguida, doure a cebola e o alho poró; (Reserve).
Numa tigela grande junte todos os grãos cozidos, as sementes de abóbora
e girassol, o tomate, a cebola, o alho poró e o arroz selvagem, e misture bem.
Em seguida, acrescente o vinagrete de tamarindo.
Tempere, se necessário, com sal e pimenta.
Sirva gelada; Bom apetite!
Fotografias: Carol Gherard
Produção: Casa Mixirica