Desfrute desta saborosa salada gourmet de frango grelhado.
É uma opção rápida e leve para o dia a dia.
INGREDIENTES:
2 Peitos de frango desossados e sem pele
4 Xícaras de folhas verdes variadas (como alface, rúcula, agrião)
1 Xícara de tomates cereja, cortados ao meio
1 Abacate maduro, cortado em fatias
1/4 Xícara de amêndoas laminadas, levemente tostadas
Sal e pimenta a gosto
PARA O VINAGRETE DE MOSTARDA E MEL:
2 Colheres de sopa de mostarda Dijon
2 Colheres de sopa de mel
2 Colheres de sopa de vinagre de maçã
1/4 Xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto.
Pré-aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto.
Grelhe o frango por cerca de 6-8 minutos de cada lado, ou até que esteja cozido por completo.
Certifique-se de que a temperatura interna do frango atinja 74°C.
Enquanto o frango grelha, prepare o vinagrete de mostarda e mel.
Em uma tigela pequena, misture a mostarda Dijon, o mel, o vinagre de maçã e o azeite de oliva.
Tempere com sal e pimenta a gosto; Misture bem até obter um molho homogêneo.
Retire o frango da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiá-lo.
Em uma tigela grande, coloque as folhas verdes variadas, os tomates cereja cortados ao meio,
as fatias de abacate e as amêndoas laminadas.
Adicione o frango fatiado à salada.
Regue a salada com o vinagrete de mostarda e mel, reservando um pouco para servir à parte.
Misture delicadamente todos os ingredientes até que a salada esteja bem incorporada.
Sirva a salada de frango grelhado com vinagrete de mostarda e mel,
acompanhada do restante do molho em uma tigela à parte.
Bom Apetite!