Com a chegada do verão, é comum optarmos por comidas mais leves,
que não pese muito e que tenha digestão mais rápida.
Sem dúvidas, as saladas são pedidas.
E existem receitas refrescantes e deliciosas para amenizar o calor.
Dando continuidade a nossa viagem pela França,
vou ensinar uma das saladas que mais gosto
e também bastante tradicional no país:
Salada de Chèvre Chaud. Vamos a receita!
INGREDIENTES:
150 gramas de queijo de cabra tipo crottin
Farinha de rosca
1 Ovo
Fatias de pão baguete
Manteiga
MODO DE PREPARO:
Toste as fatias de pão com manteiga em uma frigideira.
Bata o ovo, corte o queijo de cabra em fatias e passe no ovo.
Em seguida, empane com a farinha de rosca.
Na frigideira derreta um pouco de manteiga e doure todos os lados do queijo empanado.
Retire com cuidado as fatias de queijo.
E coloque-as em cima de uma torrada do pão baguete.
Salada:
Mix de folhas de sua preferência
Molho de mostarda:
10 ml de vinagre de vinho branco
15 ml de azeite
15 g de mostarda Dijon
50 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Com batedor de arame, emulsione todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo.
MONTAGEM:
Numa travessa, coloque a salada e tempere com o molho.
Por cima, ponha as torradas de queijo chèvre empanado.
Está pronta sua Salada de Chèvre Chaud.
Bom Apetite!