Ingredientes:
8 embalagens de papel de arroz
4 folhas de alface verde (Romana), rasgadas ao meio
16 folhas frescas de manjericão
½ xícara de folhas de hortelã fresca
½ xícara de folhas frescas de coentro picadas
1 cenoura grande, descascada e cortada em fatias
½ xícara de repolho roxo picado
½ pimentão vermelho grande, cortado em fatias
1 pepino cortado em fatias
1 abacate, em fatias finas
1 manga, em fatias finas
Ingredientes para o Molho de Amendoim
¼ xícara de manteiga de amendoim cremosa
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de molho de soja reduzido em sódio
1 colher de chá de molho pimenta
1 dente de alho, picado
Modo de preparo do molho:
Misture todos os ingredientes em uma tigela pequena.
Adicione uma colher de sopa de água morna e misture uma
por vez até atingir a consistência desejada e deixou de lado.
Modo de preparo da montagem do rolinho primavera:
Despeje água morna em uma assadeira quadrada,
e molhe invólucro de papel de arroz um de cada vez,
após 20 a 25 segundos depois transfira para uma superfície de trabalho.
Coloque uma folha de alface, algumas folhas de manjericão, um pouco de hortelã,
e coentro no centro do papel de arroz algumas cenouras, um pouco de repolho,
alguns pimentões vermelhos, pepino, abacate e fatias de manga.
Enrole bem a borda inferior sobre o recheio e depois dobre as laterais,
rolando de baixo para cima até atingir o topo,
tomando cuidado para não rasgar o papel de arroz.
Cubra com uma toalha de papel úmido e repita o processo.
Guarde na geladeira ou sirva imediatamente com o molho de amendoim.
Tempo de Preparo: 25 minutos
Bom Apetite!