O risoto de vinho tinto com queijo parmesão é incrível,
é o tradicional risoto italiano. Com seu sabor rico e complexo,
este prato é perfeito para aqueles que procuram algo um pouco mais ousado.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de vinho tinto seco
4 xícaras de caldo de carne quente
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande em fogo médio e derreta a manteiga.
Adicione a cebola picada e o alho na panela e refogue até ficarem macios.
Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa por cerca de 2-3
minutos até que fique levemente dourado.
Adicione o vinho tinto à panela e mexa até que o líquido seja absorvido.
Adicione 1 xícara do caldo de carne quente na panela
e mexa até que o líquido seja absorvido.
Repita o processo até que o arroz esteja al dente,
e o caldo tenha sido absorvido.
Adicione o queijo parmesão ralado na panela e mexa
até que esteja completamente derretido.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, Sirva quente.
Bom Apetite!