Risoto é um prato que agrada a todos e cai muito bem em dias mais frescos.
INGREDIENTES:
Azeite a gosto
Meia cebola média finamente picada
1 Kg Arroz arbóreo
200ml Vinho branco
3L Suco de beterraba misturado com caldo de legumes quente
150g Manteiga sem sal
170g Gorgonzola
MODO DE PREPARO:
Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite, coloque a cebola e deixe até murchar.
Adicione o arroz arbóreo, o vinho branco e misture bem até evaporar.
Adicione, aos poucos, o suco de beterraba quente enquanto mexe para cozinhar o arroz por igual (+/- 15 minutos).
Finalize com manteiga, gorgonzola e mexa bem. Sirva com pesto de rúcula.
Para fazer o suco de beterraba, bata no liquidificador 3 xícaras de chá de beterraba crua,
e descascada em cubos pequenos com 2,5 litros de caldo de legumes.
Para fazer o caldo de legumes, faça com cebola, talos de aipo, cenoura e as cascas da beterraba.
Bom Apetite!