8 batatas médias
1 xícara de farinha
2 gemas
Sal
Farinha para polvilhar a bancada
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca em Água e sal
Até ficarem macias .Pode fazer teste espetando as com garfo.
Tire da água e descasque as batatas quentes e com ajuda de amassador de batata esprema as batatas
Espere esfriar.
Quando estiver morno ,acrescente as gemas , sal a gosto e um pouco da farinha (+- uma xícara ) .
Vá mexendo com a mão até não grudar mais na mão.
Faça rolos de massa corte com a faca . Vá sempre polvilhando farinha na bancada para não grudar .
Ferva bastante água e sal . E quando estiver fervendo, coloque um pouco do nhoque, de uma mexida
Delicadamente para não grudar. E quando as bolinhas de nhoque subirem a superfície retire com a escumadeira
Coloque numa travessa , regue com fio de azeite . Repita procedimento até terminarem os nhoques .
Sirva com molho o desejado.
Esta é o prato predileto da minha mãe e qual é o da sua? Me conte nos comentários.