Adoro quando o Max me pede para fazer Cupcakes coloridos.
Filhos na cozinha é uma forma deliciosa de preparar lanches,
e fazer com que eles participem do nosso dia a dia.
Ai vai a receita para preparar com a criançada…
INGREDIENTES:
1 1/2 Xícaras de farinha de trigo
1 1/2 Colheres de chá de fermento em pó
1/4 Colher de chá de sal
1/2 Xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 Xícara de açúcar
2 Ovos
1 Colher de chá de extrato de baunilha
3/4 Xícara de leite
Granulados coloridos a (gosto)
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare as forminhas de papel em uma forma de cupcake.
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal, e (Reserve).
Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Acrescente a baunilha e misture.
Adicione os ingredientes secos em três partes alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
Mexa até a massa ficar homogênea.
Adicione os granulados coloridos na massa e misture suavemente,
deixando-a com uma aparência marmorizada.
Coloque colheradas da massa nas forminhas de cupcake, enchendo cerca de 2/3 de cada uma.
Asse no forno preaquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar com cobertura de sua preferência e mais granulados coloridos por cima.
Aproveite os deliciosos cupcakes com granulados coloridos!
Fotos: Carol Gherardi
Produção: Tatu Damberg
Mommy’s Tips