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KIBE / no vocabulário ortográfico da Academia Brasileira de Letras a escrita da palavra é Quibe

Cada mordida é uma viagem ao Oriente Médio, onde a cultura e a tradição culinária se unem em harmonia de sabor do primeiro ao último, o kibe nos envolve em uma paleta de sensações que nos fazem ansiar por mais.
Renda-se ao encanto dessa iguaria milenar e descubra a magia do kibe em cada pedacinho.

INGREDIENTES:

1 Xícara de trigo para quibe
500g Carne moída (patinho ou acém)
1 Cebola média, picada
2 Dentes de alho, picados
1/2 Xícara de hortelã fresca, picada
1 Colher de chá de cominho em pó
1 Colher de chá de canela em pó
1 Colher de chá de pimenta síria (ou pimenta-do-reino)
Óleo vegetal para fritar Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e cubra-o com água fria; Deixe de molho por 15 minutos.
Após o tempo de molho, escorra bem e esprema o excesso de água com as mãos.
Em outra tigela, misture a carne moída, o trigo para quibe escorrido, a cebola picada, o alho picado,
a hortelã, o cominho em pó, a canela em pó, a pimenta síria e sal a gosto.
Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
Modele a massa em pequenos bolinhos no formato desejado (tradicionalmente, em formato de quibe ou bolinhas).
Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira em fogo médio.
Frite os bolinhos de quibe em óleo quente, virando-os para dourar por igual em todos os lados.
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
Sirva os Bolinhos de quibe ainda quentes acompanhados de molho de hortelã ou tahine.
Eles também são ótimos para serem servidos com salada ou como petisco.
Essa receita de bolinho de quibe é rápida de preparar e proporciona um sabor delicioso,
com os temperos tradicionais da culinária árabe.

Bom Apetite!

 

 

 

 

Abelhinha

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