Esta receita é uma ótima maneira de aproveitar o pão amanhecido e transformá-lo em uma refeição saborosa.
Fique à vontade para ajustar os ingredientes e adicionar seu toque pessoal.
INGREDIENTES:
Pães amanhecidos (quantidade suficiente para a base da pizza)
Molho de tomate
Queijo mussarela ralado
Ingredientes opcionais de sua preferência (como presunto, cogumelos, tomate,
cebola, pimentão, azeitonas, entre outros)
Azeite de oliva
Orégano
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Corte os pães amanhecidos ao meio, no sentido horizontal, para formar as bases de pizza.
Se os pães forem grandes, você pode cortá-los em pedaços menores.
Coloque as metades de pão em uma assadeira ou forma de pizza.
Espalhe uma camada generosa de molho de tomate sobre cada base de pão.
Certifique-se de cobrir toda a superfície.
Polvilhe queijo mozarela ralado sobre o molho de tomate.
Adicione a quantidade desejada para cobrir a pizza.
Agora é hora de adicionar os ingredientes opcionais de sua preferência.
Selecione os ingredientes que você mais gosta e distribua-os uniformemente sobre a pizza.
Você pode adicionar presunto, cogumelos fatiados, tomate, cebola, pimentão, azeitonas, entre outros.
Regue a pizza com um fio de azeite de oliva e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse por cerca de 12 a 15 minutos,
ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Retire a pizza do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortá-la em fatias.
Sirva quente e aproveite sua deliciosa pizza de pão amanhecido!
Bom Apetite!
⠀⠀
⠀
⠀