O pesto de manjericão pode ser servido com massas, pães, saladas e muito mais.
Armazene-o na geladeira por até uma semana ou congele por até três meses.
Simples e fácil de preparo.
Ingredientes:
2 xícaras de folhas frescas de manjericão
1/2 xícara de azeite de oliva
1/3 xícara de nozes ou pinhões
3 dentes de alho
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com papel toalha.
Coloque as folhas de manjericão, nozes ou pinhões e alho,
em um processador de alimentos.
Pulse até que tudo esteja picado finamente.
Adicione o queijo parmesão ralado e pulse novamente.
Com o processador funcionando, adicione gradualmente o
azeite de oliva em um fluxo constante.
Continue a misturar até que a mistura fique homogênea.
Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e misture novamente.
.