Servido quente, o pêssego assado se torna uma sobremesa elegante e versátil.
Acompanhado por uma colherada de creme chantilly ou uma bola de sorvete de baunilha,
cada pedaço derrete na boca, inundando-a com um sabor frutado inesquecível.
INGREDIENTES:
5 Pêssegos maduros
2 Colheres de sopa de mel
1/2 Xícara de chá de açúcar
1 Colher de chá de manteiga
1/2 Xícara de chá de amêndoas em lascas, torradas
1 Pote de iogurte natural integral 170g
MODO DE PREPARO:
Corte os pêssegos ao meio, retirando os caroços de cada um deles.
Em uma assadeira, coloque os pêssegos com o lado cortado para cima e regue com o mel.
Leve ao forno médio preaquecido a (180°C) por cerca de 20 minutos ou até que os pêssegos amoleçam.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter.
Acrescente a manteiga e as amêndoas,e misture bem.
Despeje a mistura em uma superfície lisa, untada com manteiga.
Deixe esfriar, coloque em um saco plástico para alimentos e bata ligeiramente com auxílio de um rolo de macarrão, até obter uma farofa grossa; Reserve.
Retire os pêssegos do forno, coloque o iogurte natural e a farofa reservada.
Bom Apetite!