Ainda está na dúvida do que preparar para a ceia de Natal? Não existe nada melhor do que belas criações gastronômicas, daquelas de arrancar elogios e pedir bis.
Por isso, separei uma sugestão fácil e bastante gostosa para você impressionar seus convidados: peito de peru recheado com bacon, cranberry e cogumelos.
Anote a receita e arrase na cozinha!
Ingredientes:
1 peito de peru desossado,
Manteiga ou azeite de oliva,
Sal,
1 xícara de cogumelos paris fatiados,
1 pedaço grosso de bacon,
1 cebola picada,
Sálvia e tomilho,
½ xícara de farinha tipo panko (ou de rosca),
Salsinha picada,
1 colher de sopa de farinha de trigo,
1 xícara de caldo de peru (ou de frango),
Pimenta do reino
Modo de preparo
Pique o bacon e frite em sua própria gordura. Retire do fogo com ajuda de uma escumadeira. Nessa mesma frigideira doure a cebola, adicione as cranberries desidratadas,as folhinhas de tomilho e a sálvia picada. Junte os cogumelos e cozinhe por uns 3 minutos.
Adicione a farinha tipo panko, a salsinha picada e o bacon. Junte um pouco de caldo de peru e faça uma pasta grossa. Retire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso, abra o peito de peru com uma faca e tempere com sal e pimenta. Coloque uma camada do recheio e enrole como um rocambole. Amarre com barbante. Pincele com manteiga e leve ao forno. O peito de peru deve ser assado a 200º C por 20 minutos e depois abaixe o forno para 180º C e asse por mais uns 15 minutos. Deixe descansar por uns 10 minutos.
Se preferir, você pode fazer um molho para acompanhar. Na mesma assadeira, adicione 2 colheres de manteiga e leve para o fogo. Assim que a manteiga derreter, junte a farinha de trigo. Cozinhe por uns 3 minutos, em seguida acrescente o vinho branco e deixe até deglacear, ou seja, soltar os resíduos do fundo da panela.
Acrescente o caldo de frango e mexa até engrossar. Coe e sirva sobre o peito de peru fatiado.
Fotografias: Carol Gherardi
Produção: Casa Mixirica