Você sabe quando e como o sorvete foi criado? Existem muitas histórias em relação a sua origem, a mais famosa é de que ele tenha surgido na China, há mais de 3 mil anos. Naquela época, ele era uma pasta de leite de arroz misturada com neve, tipo uma raspadinha.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
2 litros de sorvete sabor creme amolecido
1 pacote de biscoito maisena (200g)
Chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela e engrossar. Retire do fogo, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Em um refratário médio, faça uma camada com metade do sorvete, alisando com uma colher. Faça uma camada de biscoitos e uma camada com metade do brigadeiro. Repita as camadas, finalizando com o brigadeiro.
Polvilhe com granulado e leve ao congelador por 2 horas antes de servir.