Você vai precisar de:
120g de bacon em cubinhos
500g polvilho azedo
½ colher de chá de sal
¾ xícara de leite
¾ xícara de água
½ xícara de óleo
3 ovos caipiras
2 xícaras de queijo meia cura ralado
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Em uma tigela, coloque o polvilho, o sal e misture. Reserve.
3. Em uma panela, frite o bacon até ele soltar toda a gordura. Retire os cubinhos de bacon e reserve.
4. Na mesma panela em que está a gordura, coloque o leite, a água e o óleo. Deixe ferver.
5. Jogue o escaldado na polvilho e misture com ajuda de uma colher.
6. Espere esfriar um pouco mas não completamente (até o ponto de você conseguir manusear) e acrescente os ovos e o queijo ralado.
7. Misture com a colher ou com as mãos até dar o ponto de puxar.
8. Coloque a massa em um saco de confeitar com abertura média/grande. Faça fios com a massa em uma assadeira e corte com uma faca no final.
9. Salpique a massa com os cubinhos de bacon.
10. Leve ao forno por 25 minutos ou até ficar levemente dourado e rachado na parte de cima.
11. Coma com requeijão cremoso e aproveite!
Bom Apetite