O risoto de trufas negras é refinado e luxuosa que oferece uma explosão de sabores terrosos e ricos.
É simplesmente divina é capaz de surpreender.
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
4 xícaras de caldo de galinha
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite de trufa
1 trufa negra pequena
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o caldo de galinha em fogo médio-baixo.
Em outra panela, aqueça o azeite de trufa,
e metade da manteiga em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho e refogue por cerca de 2-3 minutos,
até que a cebola esteja translúcida.
Adicione o arroz e mexa bem, cozinhando por 1-2 minutos,
até que os grãos estejam levemente torrados.
Adicione uma concha do caldo de galinha quente e mexa
o arroz até que o líquido seja absorvido.
Continue adicionando o caldo de galinha,
uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o arroz
esteja al dente e cremoso.
Rale a trufa negra e adicione ao risoto junto com a manteiga
restante, e o queijo parmesão.
Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva imediatamente e aproveite o sabor,
sofisticado do risoto de trufas negras!
Bom Apetite!