Seja servido com um molho rico de tomate ou com uma delicada cobertura de manteiga e sálvia,
o nhoque de cenoura é uma opção que agrada a todos os paladares.
Uma alternativa saudável e irresistível para os amantes de massas, que busca trazer cor, sabor e nutrição à mesa.
Permita-se saborear essa maravilha gastronômica e descubra o prazer de degustar um nhoque de cenoura.
Um prato que vai além do comum, despertando uma verdadeira paixão pela culinária.
INGREDIENTES:
300g Batata assada
200g Cenoura assada
1 Xícara de farinha de trigo
Parmesão ralado a (Gosto)
1 Ovo
Noz-moscada
50g Manteiga
Sálvia a gosto
Sal e Pimenta do reino a (Gosto)
Parmesão ralado a (Gosto)
MODO DE PREPARO:
Amassar as batatas e a cenoura, previamente assadas no forno envoltas em papel alumínio até ficarem macias,
com auxílio de um amassador ou de um garfo.
Adicionar ⅓ da farinha de trigo, o ovo, sal e noz-moscada.
Misturar bem e ir adicionando aos poucos o restante da farinha. Reservar na geladeira para esfriar.
Em uma panela funda, com uma cordinha amarrada de uma alça até a outra e com água fervente, dispor pequenas porções da massa, com auxílio de uma manga de confeitar, na panela, utilizando a cordinha para cortar os pedaços.
Quando os Nhoque começarem a boiar, está pronto; Retirar e dispor em um refratário com bastante azeite de oliva.
Aquecer uma frigideira, derreter a manteiga e cozinhar em fogo bem baixo até que a manteiga
fique com uma cor amendoada; Acrescente as folhas de sálvia deixar murchar e acrescente os Nhoque.
Temperar com sal e pimenta do reino e servir com parmesão ralado.
Bom Apetite!