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GRANOLA NATURAL E CROCANTE

Com açaí, iogurte ou com frutas, granola é uma delícia, não é mesmo?
Aqui em casa consumimos tanto, que resolvi aprender a fazer para não ficar sem quando acaba a nossa.

Meu marido come todo dia de manhã com frutas, já o Max adora quando coloco passas.
Eu prefiro colocar no iogurte, fica saboroso e só de pensar na crocância dá água na boca.

Além de gostosa, a granola é super saudável e cheia de nutrientes.
A composição nutricional e os benefícios variam de acordo com o que acrescentamos como ingredientes na receita, mas em geral, são alimentos nutritivos que oferecem muita energia para quem come.

Vou passar a receita que faço aqui em casa e que agrada todo mundo! Uma dica importante para depois de pronta: deixe a granola em um recipiente sempre bem fechado. A granola feita em casa têm duração menor do que a industrializada, então fique atenta ao tempo de consumo.

INGREDIENTES: 

2 1/2 Xícaras de aveia ( 200g)
3/4 Xícara de amêndoas laminadas (100g)
1/2 Colher de chá de canela
1 Pitada de sal
1/2 Xícara de mel ou maple syrup (120ml)
1/4 Xícara de óleo de coco ou canola (60ml)
2 Colheres de chá extrato de baunilha
Opcional : 1/2 de frutas secas ( passas, damascos, tâmaras ou qualquer outra )

MODO DE PREPARO: 

Pré aqueça o forno a 160º
Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com um pouco de óleo.
Numa vasilha grande, misture a aveia e as amêndoas. Reserve.
Numa outra vasilha menor, coloque o mel e o óleo de coco e mistura bem.
Acrescente a baunilha, a canela e o sal.

Jogue a mistura líquida na vasilha com as amêndoas.
Mexa até a mistura de aveia ficar úmida por igual.

Coloque na assadeira e forme uma camada por igual.
Leve ao forno e de tempos em tempos com ajuda de colher misture a granola para não queimar .
A granola estará pronta quando estiver dourada.
Tire do forno e deixe esfriar.
Por último, junte as frutas secas.
Armazene num recipiente bem fechado.
Gostou? Faça a sua e compartilhe com todas as nós.

Bom Apetite!

Abelhinha

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COMENTÁRIOS
(2) Comentário(s)
  1. Mario Alexandre Sell disse:

    Fernanda, adorei seu post e como produzo um mix de sementes com nibs de cacau e canela, gostaria de poder te oferecer uma amostra para que possa provar e ter seu feedback, pode ser? Caso concorde me informe o endereço que devo enviar a amostra que será um enorme prazer.

    1. Fernanda Miguita disse:

      Olá, te enviamos um e-mail!


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