Descubra o paraíso dos sabores com o irresistível mousse de morango com chantilly!
Em cada pedacinho rosa e branco é um deleite divino que acaricia o paladar,
e torna momentos simples em memórias inesquecíveis.
INGREDIENTES:
400g Morangos frescos (reserve alguns para decorar)
1 Lata de leite condensado (395g)
1 Lata de creme de leite (300g)
1 Envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1/4 Xícara de água fria
1/2 Xícara de água fervente
Suco de meio limão
200ml Chantilly pronto (ou prepare o chantilly com creme de leite fresco e açúcar)
MODO DE PREPARO:
Lave bem os morangos, retire os talos e corte-os em pedaços.
Reserve alguns morangos inteiros para decorar a mousse.
No liquidificador, coloque os morangos picados, o leite condensado e o creme de leite.
Bata tudo até obter um creme homogêneo.
Adicione o suco de limão e misture novamente.
Em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina sem sabor sobre a água fria e deixe hidratar por 1-2 minutos.
Em seguida, adicione a água fervente à gelatina hidratada e misture bem até dissolver completamente.
Acrescente a gelatina dissolvida ao creme de morango no liquidificador e bata novamente até ficar bem incorporado.
Transfira o creme de morango para uma tigela grande ou porções individuais,
cobrindo com filme plástico tocando a superfície do creme para evitar a formação de uma película.
Leve a tigela ou as porções individuais à geladeira por cerca de 2 horas, ou até a mousse ficar firme.
Enquanto a mousse está na geladeira, prepare o chantilly seguindo as instruções da embalagem,
ou batendo o creme de leite fresco com açúcar até obter ponto de chantilly.
Retire a mousse da geladeira e decore com o chantilly usando um saco de confeitar ou
simplesmente espalhando-o sobre a mousse com uma colher.
Por fim, decore cada porção com um morango inteiro.
Agora é só saborear essa deliciosa mousse de morango com creme!
Tenho certeza de que será um sucesso! ??
Bom Apetite!