INGREDIENTES:
200g Chocolate meio amargo
1 Xícara de creme de leite fresco
3 Claras de ovos
3 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de chá de extrato de baunilha
Frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, amoras, para decorar)
MODO DE PREPARO:
Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e reserve.
Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite fresco em fogo médio até começar a ferver.
Retire do fogo imediatamente.
Adicione o chocolate picado ao creme de leite quente e mexa bem até obter uma mistura homogênea,
e o chocolate derreter completamente.
Em uma tigela separada, bata as claras de ovos até ficarem em ponto de neve.
Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue firme.
Com cuidado, adicione o merengue à mistura de chocolate e creme de leite,
incorporando delicadamente com movimentos suaves de baixo para cima.
Acrescente o extrato de baunilha e misture mais um pouco até obter uma consistência uniforme.
Divida a mousse em taças individuais ou em uma travessa grande e leve à geladeira,
por pelo menos 2 horas, ou até que a mousse esteja firme.
Antes de servir, decore com as frutas vermelhas frescas por cima.
Agora você tem uma deliciosa mousse de chocolate com frutas vermelhas pronta para desfrutar!
Aproveite!
MOUSSE DE CHOCOLATE COM FRUTAS VERMELHAS
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