Para quem gosta de uma boa massa o molho é indispensável. É ele que vai levar sabor e umedecer os alimentos.
Hoje vou ensinar como preparar um molho à bolonhesa, ragù alla bolognese em italiano, que é um molho com carne originado na Bolonha, região de Emilia-Romagna, norte da Itália.
Como o tempo de preparo é mais longo que de um simples molho com carne moída, sempre aproveito para fazer uma grande quantidade e congelar o excedente para dias que dá vontade de uma lasanha à bolonhesa, uma massa ou só para ter no freezer. Vamos lá:
Ingredientes:
500 gramas de carne moída,
1 cenoura,
1 talo de salsão,
1 cebola média,
3 dentes de alho,
1 lata de tomate pelado,
Azeite de oliva,
Manjericão,
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Num processador, coloque a cebola, o alho, o salsão e a cenoura. Em seguida, triture tudo até ficar pequenos pedaços
Numa panela, coloque 4 colheres de azeites e refogue os legumes picados por uns 5 minutos. Depois acrescente a carne moída e refogue bem.
Em seguida, coloque a lata de tomate pelado processado com meia lata de água. Diminua o fogo e deixe ferver até que molho engrosse e fique sem acidez. (Caso esteja com pressa, deixe na pressão por uns 20 minutos)
Mexa sempre o molho para não grudar e queimar o fundo da panela. Tempere com sal, pimenta, um pouco de folhas de manjericão. Deixe ferver mais um pouco e está pronto!
Sirva com a massa que preferir acompanhado de queijo parmesão ralado.
Um ótimo final de semana!
Fotografias: Carol Gherardi
Produção: Casa Mixirica