Quem não gosto de comer uma espiga de milho? Além de delicioso, o cereal é rico em fibras -um ótimo aliado ao bom funcionamento do intestino.
Sem falar nas suas diversas variações de uso: o milho pode ser preparado ao natural, em cereais matinais, mingaus, bolos, tortas, canjicas, cuscuz, na tradicional pipoca, entre outras iguarias.
No México, ele é um dos grandes protagonistas da culinária. E a espiga grelhada é uma típica comida de rua. Quer aprender como faz? Confira a receita.
Ingredientes:
1 espiga de milho
Sal
Pimenta do reino
Coentro
Páprica doce
Manteiga para pincelar
Queijo parmesão
Modo de preparo:
Corte a espiga de milho ao meio e cozinhe-a na água ou no vapor. Após o cozimento, leve a para frigideira bem quente e deixe tostar (você também pode tostá-la direto na chama do fogão, espetada em um garfo; ou na churrasqueira). Se o milho for doce não precisa cozinhar antes, só grelhar.
Depois que estiver com algumas partes levemente queimadas, pincele manteiga em toda a espiga e salpique queijo parmesão ralado por cima. Finalize com sal, pimenta do reino, coentro e páprica doce.