O macarrão com pesto e tomate cereja é uma refeição simples e cheia de sabor.
A combinação do pesto fresco com o toque adocicado dos tomates cereja é perfeita!
Desfrute desta deliciosa receita como prato principal ou como acompanhamento.
INGREDIENTES:
250g Macarrão (espaguete, penne, fusilli, etc.)
1 Xícara de tomate cereja cortado ao meio
1/2 Xícara de manjericão fresco
2 Dentes de alho
1/4 Xícara de azeite de oliva
1/4 Xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão conforme as instruções …
da embalagem até ficar al dente, e escorra e (Reserve).
Enquanto o macarrão cozinha, prepare o pesto.
No processador de alimentos ou liquidificador, adicione o manjericão fresco, o alho,
o azeite de oliva e o queijo parmesão.
Bata até obter uma mistura homogênea.
Se necessário, adicione um pouco mais de azeite para atingir a consistência desejada.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio-alto.
Adicione os tomates cereja cortados ao meio e refogue por alguns minutos …
até que eles comecem a amolecer ligeiramente.
Adicione o macarrão cozido à frigideira com os tomates cereja e misture bem.
Desligue o fogo e adicione o pesto à frigideira.
Misture cuidadosamente para cobrir todo o macarrão com o pesto.
Sirva o macarrão com pesto e tomate cereja imediatamente.
Você pode finalizar com um pouco de queijo parmesão ralado por cima, se desejar.
Bom Apetite!