Ele é pequeno, redondo, delicioso e conquistou os paladares mais exigentes no mundo todo: o macaron. Esta pâtisserie é um dos doces mais amados pelos próprios franceses e pelos visitantes em geral. E é com ele que vou encerrar nossa série gastronômica pela culinária francesa.
Para quem ainda não conhece, o macaron é um pequeno biscoito feito com farinha de amêndoas, granuloso e molinho, de forma arredondada.
Sua popularidade está ligada à variedade de receitas que fazem do macaron de hoje o resultado de uma longa evolução dos macarons do passado. Então, que tal aprender a preparar a sua versão de macaron? Mãos à massa e vamos a receita!
Ingredientes:
½ xícara chá de clara
¾ ´xícara chá de açúcar refinado
1 xícara de farinha de amêndoas ou castanha de caju
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de cacau em pó
Modo de preparo:
Misture a clara com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até a mistura perder a viscosidade e o açúcar se dissolver.
Em seguida, transfira para a tigela a batedeira e bata até obter picos firmes.
Sem bater, incorpore delicadamente a farinha de castanha, cacau em pó e o açúcar de confeiteiro., previamente peneirados.
Coloque a mistura em saco de confeitar com bico perlê e modele bolinhas em assadeira untada. Leve ao forno baixo preaquecido (100 ºC) por 10 minutos. Aumente a temperatura para 130 ºC e asse por mais 10 minutos.
Ganche de chocolate
Ingredientes:
300 gramas de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite fresco.
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite, e despeje sobre o chocolate. Mexa até formar um crem liso e homogêneo. Deixe esfriar.
Depois de frio, recheie os macarons com ajuda de saco de confeitar e um bico perle liso. Una dois macarrons formando um sanduíche. E permita-se cometer o pecado da gula!