Ingredientes
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• ½ cebola picada
• 3 dentes de alho picados
• 200g de cogumelo porto belo em fatias
• 200g de cogumelo paris em fatias
• ½ xícara de vinho tinto seco
• 1 lata de tomate pelado picado
• Sal
• Pimenta do reino
• 1 ramo de tomilho
• 2 colheres de sopa de manteiga (30g)
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo
• 500ml de leite
• 1 pitada de noz moscada
• 1 maço de espinafre cozido e picado
• 250g de massa de lasanha
• 300g de queijo muçarela ralado
• 200g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Aquecer uma panela, regar com azeite e dourar a cebola por 3 minutos.
2. Adicionar o alho e refogar por mais 2 minutos.
3. Juntar os cogumelos e refogar por 5 minutos ou até reduzir de volume.
4. Acrescentar o vinho e quando reduzir e adicionar o tomate pelado.
5. Temperar com sal, pimenta do reino e o ramo de tomilho.
6. Cozinhar por 20 minutos ou até obter um molho espesso e reservar.
7. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente.
8. Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino.
9. Adicionar o espinafre, cozinhar por mais 5 minutos e reservar.
10. Em um refratário, dispor uma porção do molho de espinafre, uma camada de massa, e uma de queijo muçarela.
11. Dispor mais uma camada de massa, uma porção de molho de cogumelos e uma camada de queijo.
12. Seguir alternando as camadas até completar o prato, finalizar com uma camada de molho e uma camada de queijo.
13. Levar ao forno, preaquecido a 180 graus por, aproximadamente 45 minutos ou até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado.
Bom apetite!