Ingredientes:
2 berinjelas médias, descascadas e cortadas em fatias finas,⠀
2 tomates grandes, sem pele, cortados em rodelas finas,
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos,⠀
1/2 cebola média ralada,
1 colher (chá) de manjericão,⠀
1 colher (café) de orégano,⠀
1 colher (sopa) de óleo de girassol,⠀
100 gramas de ricota amassadinha, ⠀
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,⠀
Sal a gosto⠀
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Modo de preparo⠀
Coloque 1/2 colher (sopa) de óleo em uma frigideira antiaderente. Frite as fatias de berinjela e vá colocando-as num refratário untado. Em seguida, coloque uma camada de berinjelas, uma de ricota, uma de tomate cortado em rodelas, seguindo outra de berinjela até terminar, de preferência com a camada de berinjelas.⠀
Faça um molho refogando a cebola, o tomate as ervas e os temperos. Se necessário, acrescente um pouco de água.⠀
Despeje o molho por cima da lasanha e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos.⠀
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Bom Apetite!